Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Стадион в Острове Квартиры от муниципального застройщика Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Точку стыка границ России, Белоруссии и Латвии поставили в непосредственной близости от Кургана Дружбы

28.01.2010 17:43 ПЛН, Псков

28 января представители России, Белоруссии и Латвии подписали соглашение, которое определяет точку стыка границ трех государств. Об этом сообщает БЕЛТА. Точка пересечения границ находится на месте слияния двух рек: Неверицы и Зилупе, в непосредственной близости от Кургана Дружбы, где с 1992 года собирается международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь». На прилегающих территориях, как отмечает агентство, каждая из трех стран установит соответствующий знак.

Соглашение было подписано в Минске. Свои подписи под документом поставили председатель Пограничного комитета Белоруссии Игорь Рачковский, латвийский посол Интс Умпацис и российский посол Алексей Обухов. Как отмечает агентство, согласование точки стыка важно для демаркации границы между Белоруссией и Латвией, а также для более точного определения координат границы между Белоруссией и Россией.

По информации «Интерфакса» Обухов считает определение точки стыка границ «важным шагом вперед в оформлении границ в этом регионе Европы». Он также подчеркнул, что подписание соглашения о точке стыка является и «первым шагом в российско-латвийских отношениях к демаркации границ и реализации межгосударственного договора о госгранице, подписанного в 2007 году». «В отношениях с Беларусью в части границ все понятно и прозрачно», - добавил он.

Протяженность госграницы Беларуси составляет 3,6 тыс. км, в том числе с Латвией 172,9 км, с Россией - около 1,3 тыс. км. Положение о государственной границе с Латвией установлено двусторонним договором, который вступил в силу в мае 1995 года. Демаркационные работы окончательно завершены в феврале 2009 года за исключением оформления стыка границ Беларуси, Латвии и России. Демаркация стыка госграницы Беларуси с Латвией и Литвой завершена в июне 2001 года. С Россией правовой статус госграницы придан бывшей административной границе между БССР и РСФСР постановлением Верховного совета Беларуси в июне 1993 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31