Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Кинокайф Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Точку стыка границ России, Белоруссии и Латвии поставили в непосредственной близости от Кургана Дружбы

28.01.2010 17:43 ПЛН, Псков

28 января представители России, Белоруссии и Латвии подписали соглашение, которое определяет точку стыка границ трех государств. Об этом сообщает БЕЛТА. Точка пересечения границ находится на месте слияния двух рек: Неверицы и Зилупе, в непосредственной близости от Кургана Дружбы, где с 1992 года собирается международный молодежный лагерь «Бе-La-Русь». На прилегающих территориях, как отмечает агентство, каждая из трех стран установит соответствующий знак.

Соглашение было подписано в Минске. Свои подписи под документом поставили председатель Пограничного комитета Белоруссии Игорь Рачковский, латвийский посол Интс Умпацис и российский посол Алексей Обухов. Как отмечает агентство, согласование точки стыка важно для демаркации границы между Белоруссией и Латвией, а также для более точного определения координат границы между Белоруссией и Россией.

По информации «Интерфакса» Обухов считает определение точки стыка границ «важным шагом вперед в оформлении границ в этом регионе Европы». Он также подчеркнул, что подписание соглашения о точке стыка является и «первым шагом в российско-латвийских отношениях к демаркации границ и реализации межгосударственного договора о госгранице, подписанного в 2007 году». «В отношениях с Беларусью в части границ все понятно и прозрачно», - добавил он.

Протяженность госграницы Беларуси составляет 3,6 тыс. км, в том числе с Латвией 172,9 км, с Россией - около 1,3 тыс. км. Положение о государственной границе с Латвией установлено двусторонним договором, который вступил в силу в мае 1995 года. Демаркационные работы окончательно завершены в феврале 2009 года за исключением оформления стыка границ Беларуси, Латвии и России. Демаркация стыка госграницы Беларуси с Латвией и Литвой завершена в июне 2001 года. С Россией правовой статус госграницы придан бывшей административной границе между БССР и РСФСР постановлением Верховного совета Беларуси в июне 1993 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь