Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Шансон Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Сегодня исполняется 150 лет со дня рождения Антона Чехова

29.01.2010 12:50 ПЛН, Псков

Торжественные мероприятия, посвященные юбилею великого русского писателя, пройдут сегодня во многих городах России и мира. По этому случаю, президент России Дмитрий Медведев приедет сегодня в Таганрог, на родину Чехова.

Псков

С большим размахом проходят празднования дня рождения писателя и в Москве. В рамках «Дней А.П.Чехова в Москве», организованных Международным Чеховским фестивалем, пройдут театральные постановки по Чехову. Сегодня утром делегация деятелей культуры и искусства посетила Новодевичье кладбище, где состоялась церемония возложения венков на могилу писателя.Мероприятия, посвященные юбилею писателя пройдут сегодня на Украине, в Белоруссии, Мексике, США и других странах мира. К 150-летию со дня рождения Антона Чехова издательство «Воскресение» выпустит полное собрание сочинений писателя в 35 томах. Туда же вошли письма писателя, которые в 70-е годы политбюро ЦК КПСС подвергло цензуре, дабы не «дискредитировать и не опошлить» светлый образ классика, пишет Newsru.com.

Чехов всегда умел наслаждаться жизнью. Например, уже на смертном одре писатель потребовал принести ему шампанского вместо «бесполезной кислородной подушки». Однако мало кто знал, что интеллигентный Антон Павлович в красках писал друзьям о своих любовных похождениях и со знанием дела критиковал эротические пассажи Эмиля Золя.

Частную переписку классика русской литературы изучил корреспондент La Repubblica. Так, во время своего путешествия по Сибири и Сахалину Чехов занимался любовью с японкой, о чем не преминул сообщить своим друзьям.

И, естественно, как эксперт в литературе и в амурных делах, писатель не терпел некомпетентности. В своем длинном и подробном письме к другу и издателю Суворину Чехов раскритиковал эротический роман Золя «Нана»: «Распутных женщин я видывал и сам грешил многократно, но Золя и той даме, которая говорила Вам «хлоп - и готово», я не верю».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31