Новости партнеров
В России и мире

Определена точка стыка границ России, Латвии, Белоруссии

01.02.2010 09:52|ПсковКомментариев: 0

Определена точка стыка границ трех государств: России, Латвии, Белоруссии. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, 27 – 28 января в Минске состоялась трехсторонняя встреча представителей России, Белоруссии и Латвии, в ходе которой было подписано соглашение между правительствами сторон об определении точки стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики.  В состав российской делегации, возглавляемой послом по особым поручениям МИД России Алексеем Обуховым, вошел первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников.

В первый день была проведена рабочая встреча по подготовке документа к подписанию. Собравшиеся сверили тексты соглашения, обсудили и согласовали технические вопросы, относящиеся к проведению процедуры подписания соглашения. Также была достигнута договоренность о проведении консультации по созданию и организации совместной комиссии для определения и обозначения точки стыка госграниц. Во второй день состоялось подписание соглашения между тремя государствами. Свои подписи под документом поставили председатель Пограничного комитета Белоруссии Игорь Рачковский, латвийский посол Интс Умпацис и российский посол Алексей Обухов.

В соответствии с соглашением, точка стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики находится на пересечении линий, проходящих по середине реки Зилупе (Синюха) и по середине впадающей в нее реки Неверица, в 100 метрах от «Кургана Дружбы» в Себежском районе.  

Согласование точки стыка важно для демаркации границы между Белоруссией и Латвией, а также для более точного определения координат границы между Белоруссией и Россией.  В точке стыка стороны установят знак, который будет состоять из трех четырехгранных пограничных столбов, на каждом из которых будет изображен Государственный герб и название государства.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.