Новости партнеров
В России и мире

В Латвии опубликован «черный список» владельцев автомобилей с российской символикой

05.02.2010 10:48|ПсковКомментариев: 4

Националисты Латвии внесли в «черный список» автовладельцев, использующих российскую символику.

В Латвии ультраправые составили список автовладельцев, которые на своих машинах используют российскую символику, например, флаг или георгиевскую ленточку. Как сообщают «Вести», личные данные на каждого такого автолюбителя разместили в Интернете, но этим делом не закончилось. В адрес тех, кто попал в черный список, поступают угрозы. Латвийская полиция пока никак не отреагировала на сложившуюся ситуацию.

В Интернете появилось полное досье на 116 человек, которые не угодили латвийским националистам - номера машин и названия фирм, фамилии, домашние адреса. Балтийские националисты оказались скрупулезны, заполнив на каждого из автовладельцев таблицу в пять столбиков. Этот перечень назвали «автопарк оккупантов».

Эта была настоящая охота: молодые люди с правыми идеями высматривали на улицах машины с определенной символикой, а именно - российской. Как только на машине замечали флажок, герб или георгиевскую ленточку - владельца автомобиля националисты заносили в черный список. Получается, только за то, что он русский. «Я просто люблю эту страну так же, как и Латвию, потому что это Россия, потому что я русский, что уж тут скрывать», - признался один из попавших в «черный список».

Скрывать им действительно больше нечего, так как в открытом доступе оказалась и вся личная информация. В машине Владимира не российский флаг, а татарский, но ни флаг, ни георгиевскую ленточку с зеркала он снимать не собирается, хотя угрозы в адрес попавших в скандальный список уже начались. «Могут разбить машину, так как машина часто стоит на улице с этим флагом, могут дверь облить, что-то сделать могут. Но я больше всего боюсь за тех людей, у которых есть дети, за женщин, которые есть в этом списке. Одному моему приятелю уже отправили на его адрес электронной почты письмо с угрозами его детям, а у него двое детей», - рассказал житель Латвии Владимир Хуснутдинов.

Госинспекцию по защите личных данных уже завалили жалобами. Идет проверка, но скандальный сайт с называнием latvietislatvija – «Латыш в Латвии» - пока продолжает работать из-за рубежа. Зарегистрирован сайт в США анонимным пользователем. В латвийской прессе этот список уже назвали расстрельным, но полиция этим делом пока не заинтересовалась. Конечно, правонарушителей, обещают наказать, если только их найдут. В полиции безопасности республики уже дали понять, что следов разжигания межнациональной розни ни в публикации такого списка, ни в его названии стражи порядка не видят.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 398 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.