Новости партнеров
В России и мире

Охотникам в России могут запретить использовать боевое оружие

05.02.2010 12:26|ПсковКомментариев: 19

Применение на охоте автоматического или полуавтоматического нарезного оружия может быть запрещено, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев в интервью газете «Московский комсомолец».

«Думаю, мы сильно испугаем наш оборонпром, если скажем, что надо потихонечку с этой историей заканчивать. Но делать это необходимо: охотиться с военным оружием неправильно, оно не подходит для охоты ни по техническим данным, ни по калибрам», - сказал он. «Если мы станем его выкупать, да еще по ценам, сопоставимым с приобретением нового оружия, тогда ситуация сама собой разрешится по-человечески», предположил министр.

Говоря о распределении полномочий в этой области, Ю.Трутнев подчеркнул, что в центре надо оставить контроль за исполнением переданных на места полномочий.

Также Ю.Трутнев пообещал синхронизировать законодательство в связи с принятием нового закона «Об охоте». «Точно могу сказать, чего я не собираюсь делать: делить квоты и лицензии», - подчеркнул министр.

Министр также отметил, что плата за охотхозяйства, переданные государством частным лицам, должна существовать, но она не должна быть слишком высокой. «Эта плата не должна быть астрономической. Она не должна быть высокодоходной статьей бюджета страны, а приводить лишь к регулированию деятельности, которая на пользу этому государству и направлена», - сказал он.

Как сообщалось, правительство РФ перевело в ведение Минприроды 27 федеральных государственных учреждений, находившихся в ведении Минсельхоза РФ. Соответствующее распоряжение подписано 27 января 2010 года.

Передача бюджетных ассигнований на обеспечение деятельности переводимых ФГУ должна быть проведена до 1 марта 2010 года, указывается в документе.

Большинство переводимых ФГУ являются опытными охотничьими хозяйствами. В перечень также включены контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания (Москва) и Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник (Краснодарский край).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.