Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! «Жара в Scandinavia» Квартиры от муниципального застройщика Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Аренда Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сенаторы одобряют идею отмены в России «летнего» времени

10.02.2010 15:39 ПЛН, Псков

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал законопроект, внесенный в Госдуму спикером верхней палаты Сергеем Мироновым, об отмене «летнего» времени на территории России.

Псков

«Этот законопроект инициирован спикером Сергеем Мироновым и находится на рассмотрении в Госдуме. В нем определяется порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории страны в течение всего календарного года устанавливается неизменное время», - сказал в среду журналистам глава комитета по промышленной политике сенатор Валентин Завадников, чей комитет рассмотрел данный законопроект.

Речь, по его словам, идет о поясном времени плюс один час, так называемом «декретном времени».

В.Завадников пояснил, что перевод стрелок часов на «летнее» и «зимнее» время настоящим законопроектом отменяется. «Этот документ разрабатывался с учетом отдельных исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, к угрозе возрастания количества ДТП и даже росту попыток суицидов», - сообщил сенатор.

Кроме того, ссылаясь на мнение специалистов, он отметил, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов скорой к больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также наблюдается прирост смертности среди населения.

Законопроектом, по словам сенатора, устанавливается, что движение железнодорожного и междугородного автомобильного транспорта и междугородней связи осуществляется по московскому времени, воздушного транспорта - по всемирному координированному времени, водного транспорта - по международной системе часовых поясов.

Вместе с тем, в комитете имеется ряд замечаний к тексту законопроекта.

Свое мнение по поводу законопроекта, инициированного спикером верхней палаты, комитет верхней палаты направил в Госдуму.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь