Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Аренда  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона В Острове мемориал авиаторам



Президент Дмитрий Медведев снизил нагрузку на мировых судей

11.02.2010 11:30 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев подписал изменения в закон о мировых судьях и Гражданский процессуальный кодекс, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Эти изменения предусматривают в целях снижения нагрузки на мировых судей перераспределение подсудности ряда категорий гражданских дел между районными судами и мировыми судьями.

Согласно изменениям, к компетенции мировых судей отнесены дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества, а также дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей 50 тыс. руб. В настоящее время мировые судьи рассматривают эту категорию дел при цене иска, не превышающей 100 тыс. руб.

Кроме того, из подсудности мировых судей изымаются все дела по спорам о детях, дела об ограничении родительских прав, поскольку они представляют собой самостоятельную категорию дел, связанных со спором о детях, а также дела о признании брака недействительным.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь