В России и мире

Вторая в России женщина-губернатор имеет псковские корни

15.02.2010 12:00|ПсковКомментариев: 0

Вторая в России женщина-губернатор имеет псковские корни. Как сообщает «Интерфакс», сегодня, 15 февраля, Дума Ханты-Мансийского автономного округа единогласно утвердила Наталью Комарову в должности губернатора региона. Напомним, что президент России Дмитрий Медведев 8 февраля внес на рассмотрение Думы округа кандидатуру Комаровой для наделения ее полномочиями губернатора.

Псков
фото РИА Новости

Представляя депутатам Наталью Комарову, полномочный представитель президента по Уральскому федеральному округу Николай Винниченко выразил уверенность, что новый губернатор станет преемником проводимой политики в округе, а также обеспечит новую динамику в развитии округа.

За наделение Комаровой полномочиями губернатора проголосовали все 28 депутатов законодательного органа. Инаугурация нового губернатора  запланирована на 1 марта. Напомним, что до утверждения Комаровой единственной женщиной главой субъекта федерации в РФ была губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Наталья Комарова родилась 21 октября 1955 года в селе Язво Лядского района Псковской области. Образование получила в Коммунарском горно-металлургическом институте. В 1990 году назначена на должность заместителя председателя Новоуренгойского горисполкома, в 1994 году стала главой города Новый Уренгой. В 1999 году избрана членом правления Конгресса муниципальных образований РФ. С 2000 года является представителем РФ в Палате местных властей Конгресса местных и региональных властей Европы. В 2000 году - первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В 2001 году избрана депутатом Госдумы РФ. В 2003 году переизбрана депутатом. Председатель комитета по природным ресурсам и природопользованию Госдумы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 926 человек
Лента новостей
Последние новости