Новости партнеров
В России и мире

В общем зачете Олимпийских игр сборная России уже в конце второго десятка

16.02.2010 11:02|ПсковКомментариев: 23

После третьего соревновательного дня зимней Олимпиады в Ванкувере лидером в общекомандном зачете стала сборная Швейцарии, спортсмены которой выиграли уже три золота Ванкувера. На вторую позицию поднялась команда США (2-2-4), на третьей строчке расположились олимпийцы Кореи (2-1-0), сообщает Newsru.com.

Псков

Россия с одной бронзой делит 19-20-е места с командами Австрии и Хорватии. По общему числу медалей впереди американцы (8), опережая немцев (5), канадцев (4) и французов (4). Россияне (1) делят 15-20-е позиции.

 Напомним, что в третий день наши спортсмены выступили весьма скромно. У лыжниц на дистанции 10 км, где победила шведка Шарлотт Калла, лучшей из россиянок стала Евгения Медведева, уступившая скандинавке почти полминуты.

15 километров мужской лыжной гонки тоже не принесли России наград. Здесь золото заслужил швейцарец Дарио Колонья, а наш Максим Вылегжанин пришел к финишу лишь девятым. Александр Легков, Петр Седов Сергей Ширяев выступили еще слабее.

В скоростном спуске, где победил швейцарский горнолыжник Дидье Дефаго , мы на медали не рассчитывали. Поэтому 45-е место Александра Хорошилова и 54-е Степана Зуева не стоит называть «серьезным разочарованием».

Мог «зацепить» медаль в соревнованиях по сноуборд-кроссу россиянин Андрей Болдыков, однако ему откровенно не повезло, да и фотофиниш не «заступился» за его старания в спорной ситуации.

Ниже всякой критики «достижения» наших конькобежцев-спринтеров. Лучший из россиян Дмитрий Лобков оказался только четырнадцатым, а Александр Лебедев, Тимофей Скопин и Евгений Лаленков заняли места лишь в четвертом десятке. Победил в этой дисциплине южнокореец Тай Бум Мо.

Главное разочарование дня - это четвертое место дуэта Юко Кавагути и Александра Смирнова в соревнованиях спортивных пар. Неудача постигла отечественную сборную впервые за многие годы - с 1964 года олимпийское золото в этом виде программы всегда выигрывали сначала советские, а затем уже российские фигуристы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.