Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Черное молоко



Дмитрий Медведев внесет в Госдуму законопроект о борьбе с рейдерством

27.02.2010 11:52 ПЛН, Псков

Президент РФ Дмитрий Медведев в ближайшее время внесет в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с рейдерством, сообщает пресс-служба Кремля. «Этот беспредел пора завершать. В ближайшие дни я внесу соответствующий законопроект в Государственную Думу», - сказал Медведев на встрече с российскими предпринимателями. Президент выразил надежду, что предлагаемые им меры позволят хотя бы частично заблокировать возможность для коррумпированных сотрудников правоохранительных органов использовать «посадки» в тюрьму в рейдерских целях.

«Мы все знаем, таких примеров достаточно. Сажают сначала в «зиндан» по наводке конкурента, а потом выпускают оттуда за «бабки» - вот что происходит», - сказал Дмитрий Медведев. Кроме того, президент предложил смягчить наказания за преступления в экономической сфере. В декабре прошлого года, напомнил он, были подписаны законы, которые позволяют применять к осуждённым за нетяжкие преступления наказание, не связанное с лишением свободы.

Так, подозреваемого или обвиняемого в совершении налоговых преступлений теперь нельзя сразу взять под стражу, это возможно лишь в определённых случаях. Альтернативные меры пресечения Медведев предлагает распространить на прочие экономические преступления, за исключением преступлений с проявлением насилия. Необходимо также установить достаточно высокий размер залога - от 500 тысяч рублей - при совершении серьёзных правонарушений, и минимальный размер залога - от 100 тысяч рублей - при преступлениях небольшой тяжести, считает глава государства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь