Новости партнеров
В России и мире

Новые хозяева латвийского города-призрака отказались от своего приобретения

04.03.2010 12:21|ПсковКомментариев: 1

Латвийский город-призрак Скрунда до сих пор ждет своего «хозяина». Как сообщает Bakililar.AZ, недвижимость выставлялась на аукционе, победитель которого, российская компания «Алексеевское-Сервис» не сделала обязательный взнос, и право покупки перешло к гражданину Азербайджана Магомеду Гурбанову.

Псков

Теперь бывший латвийский военный городок Скрунда-1 за 1,549 миллиона латов отказывается покупать и Магомед Гурбанов. Он также отказался от сделки. Причины отказа не известны. Сообщается лишь, что Гурбанов при этом теряет 10 тысяч 777 латов (это более 20 тысяч долларов) - ему не будет возвращена гарантийная сумма.

Напомним, что российское предприятие «Алексеевское-Сервис» приобрело на аукционе расположенный в Латвии бывший военный городок «Скрунда-1». Цена покупки составила 3,1 млн. долларов.

В настоящий момент в военном городке, где ранее находилась советская радиолокационная станция, никто не проживает. За размещение локатора в городке Россия платила Латвии 5 миллионов долларов в год.В 90-х годах радар был разрушен, а сам городок - законсервирован. Благодаря охране он избежал разграбления. Практически во всех домах сохранились стекла и коммуникации, готова к запуску газовая станция. Ранее городок «Скрунда-1» планировали использовать для расселения малоимущих пенсионеров, однако от этой идеи вскоре отказались.

На территории «Скрунды-1» находятся 70 зданий, в том числе 10 жилых домов, гостиница, поликлиника, госпиталь, клуб, детский сад, склады, гаражи, мастерские, почта, котельная, водонапорная башня, гаражи, а также подземные бункеры и убежища на случай атомной войны.

Согласно условиям заключаемого по результатам аукциона контракта, новый владелец городка может распоряжаться им по своему усмотрению. Начальная стоимость лота составляла153 тысяч 966 латов (более 320 тысяч долларов). Из них почти 147 тысяч латов - цена земли (общая площадь 451 тысячи 42 кв. метра), а в семь тысяч латов оцениваются постройки. Победителю аукциона предоставляется рассрочка на 10 лет.

Аукцион проходил в Риге 5 февраля. В нем участвовали три претендента из России и Азербайджана.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.