Новости партнеров
В России и мире

Выбоины на дорогах выставлены на продажу

05.03.2010 17:33|ПсковКомментариев: 11

Небольшой немецкий муниципалитет Нидерциммерн (Niederzimmern) в Тюрингии начал распродажу выбоин на дорогах, чтобы таким образом собрать необходимые средства на ремонт дорожного полотна, пострадавшего в результате суровой снежной зимы, сообщает Mitteldeutsche Rundfunk.

В рамках акции, название которой можно перевести как «Залатай это» («Teer muss her»), каждый желающий может зайти на официальный сайт Нидерциммерна и выбрать себе выбоину по вкусу. На продажу выставлены около 40 ям, стоимость каждой из которых составляет 50 евро.

Имена покупателей будут увековечены на небольших табличках, вделанных в дорогу рядом с залатанными на их средства выбоинами. Некоторые повреждения дорожного полотна уже распроданы. Пример подали представители муниципалитета и жители Нидерциммерна. Кроме того, как сообщает AFP, акцию поддержали ряд телеканалов и газет.

Эксперты отмечают, прошедшая зима и непривычно крепкие для Германии морозы серьезно повредили дорожную сеть по всей стране. По данным Союза работников технического надзора, в ремонте нуждаются в целом 30-40 процентов дорог.

Снежная зима в этом году была и в России. Сегодня, 5 марта, в ходе внеочередной сессии Псковской городской Думы депутаты приняли решение о выделении 7,5 млн рублей будет дополнительно выделено из бюджета города Пскова на содержание дорог в связи с обилием выпавшего снега в этом году.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 158 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.