Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Госдума запретила клонировать людей, чтобы на россиянах не ставили экспериментов

10.03.2010 15:19 ПЛН, Псков

Государственная Дума в среду приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, продлевающий в России запрет на клонирование человека, передает «Интерфакс». Соответствующие поправки по предложению правительства вносятся в Федеральный Закон «О временном запрете на клонирование человека». Пятилетний запрет на клонирование, который действовал в России с 2002 года, истек 23 июня 2007 года.

Временный запрет на клонирование человека вводится вплоть до вступления в силу специального Федерального Закона, «устанавливающего порядок использования технологий клонирования организмов в целях клонирования человека».

В законопроекте оговорено, что клонирование иных организмов и клеток - любых, в том числе и человеческих - в исследовательских целях не запрещается.

Ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин, представляя депутатам законопроект в первом чтении, заявил, что смысл проекта - запретить создание клона человека.

Иначе, как отметил Воронин, «зарубежные исследователи могут использовать Россию для проведения неэтичных по отношению к человеку экспериментов», связанных с клонированием, так как в связи с истечением ранее установленного временного запрета у нас «сложилась обстановка, потенциально позволяющая создать генную копию человека».

Отметим, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступает за отмену запрета на клонирование людей и предлагает клонировать гениев, сообщает РИА «Новости». По словам Жириновского, в России не должно быть никаких запретов на клонирование человека. «Я буду рад, если смогу клонировать самого себя, чтобы появился второй такой человек, как я. Это будет хорошо, это будет польза для нации», - отметил лидер ЛДПР. Он добавил, что ЛДПР будет добиваться отмены запрета на клонирование.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь