Новости партнеров
В России и мире

Продажу алкоголя ночью теперь могут запретить и по всей России

11.03.2010 09:50|ПсковКомментариев: 7

В российских магазинах скоро будет невозможно в ночное время приобрести крепкие алкогольные напитки. Как пишет «РБК daily», этот вопрос практически решен на правительственном уровне, осталось лишь определить, в какое время полки со спиртным станут недоступны потребителям.

Псков

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ предлагает начинать продажу алкоголя в магазинах в 11.00 и заканчивать в 21.00. В ведомстве объясняют выбранное время статистикой правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя.

Также возможно установление эмбарго на продажу крепкого алкоголя после 23.00. Именно по такому закону работают магазины в Санкт-Петербурге. В Псковской области с 15 сентября 2008 года действует запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время. Постановлением губернатора Михаила Кузнецова «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Псковской области» запрещена реализация крепкого алкоголя в магазинах с 23 часов вечера до 7 часов утра.

Теоретически, согласно закону, принятому правительством Москвы в конце 2005 года, продажа крепкого алкоголя запрещена предприятиям розничной торговли с 23.00 до 8.00. Однако в законе есть лазейка, позволяющая продавать водку по согласованию с префектурой административного округа.

По сведениям газеты, перед правительственной комиссией, которая 11 марта рассмотрит пакет новых антиалкогольных мер, поставлена задача не затягивать с утверждением законопроекта. Представители торговых сетей, в свою очередь, считают, что запрет ни к чему полезному не приведет, а лишь поможет дельцам нелегального рынка алкоголя.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 562 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.