В России и мире

Торговлю любым алкоголем ночью предлагает запретить Онищенко

15.03.2010 10:34|ПсковКомментариев: 11

Торговлю любым алкоголем в России, включая пиво, предлагает запретить с 21 часа и до утра главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, сообщает РИА Новости.

По мнению главного санитарного врача, предложение ограничить торговлю крепким алкоголем в России с 23 часов необоснованно. По его словам, девять часов - это наиболее активное время, когда человек еще и спать не лег, и домой еще не совсем пришел.

«Нужно запрещать торговлю всем алкоголем в вечернее и ночное время. Это нормальная, цивилизованная норма», - заявил Геннадий Онищенко. Также он предложил ввести ограничения по возрасту при покупке алкоголя до 21 года. Главный санитарный врач считает правильным требовать удостоверяющие личность документы, так как не всегда понятно, есть покупателю 18 лет или нет.

Ряд специалистов уверен, что предлагаемый главным санитарным врачом лимит времени на продажу пива вызовет рост нелегальных продаж этого напитка. Многие россияне, желающие выпить на ночь, перейдут на вредные для здоровья суррогаты. Кроме того, милиции «пивные» ограничения только добавят лишней работы. А вот по мелким торговым сетям и пивоваренным компаниям, которые платят налоги и создают рабочие места, будет нанесен серьезный удар.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 816 человек
Лента новостей
Последние новости