Новости партнеров
В России и мире

Авиаподразделения ФСБ будут привлечены для охраны российских границ

17.03.2010 16:47|ПсковКомментариев: 0

Авиаподразделения ФСБ будут привлечены для охраны российских границ. Такие изменения в закон «О государственной границе РФ» внес на рассмотрение Госдумы президент РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщает официальный сайт Госдумы, законопроект направлен на устранение правовых коллизий, возникших в сфере защиты и охраны госграницы РФ в связи со структурной реорганизацией в 2003-2005 годах системы органов ФСБ и ликвидацией Пограничных войск.

В связи с упразднением ФПС России ее функции, а также находящиеся в ее ведении органы и организации (в том числе и погранвойска) были переданы ФСБ России.

Однако при этом авиационные подразделения, находившиеся в составе погранвойск, перешли в состав Управления авиации ФСБ - самостоятельного органа.

Однако соответствующие изменения так и не были внесены в закон о госгранице, и согласно действующей редакции, к решению задач по защите и охране госграницы могут привлекаться только пограничные органы.

в пояснительной записке отмечается, что данное обстоятельство исключает возможность привлечения подразделений иных органов ФСБ (авиационные подразделения, подразделения специального назначения) для решения указанных задач. С целью устранения этой правовой коллизии и был разработан этот законопроект.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 660 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.