Новости партнеров
В России и мире

Таджики протестуют против образов Равшана и Джамшута

23.03.2010 08:51|ПсковКомментариев: 7
Псков

Общероссийское движение «Таджикские трудовые мигранты» выступило с протестом против показа кинофильма «Яйца судьбы», а также некоторых эпизодов юмористической передачи «Наша Russia». Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Сити-FM

Глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов назвал шоу и фильм моральным геноцидом таджикского народа. Он требует от создателей передачи и фильма принести публичные извинения и прекратить распространение материалов. Данную просьбу «Таджикские трудовые мигранты» подкрепили обращениями в Генпрокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

По мнению К.Шарипова, главные персонажи шоу Равшан и Джамшут способствуют созданию в России негативного образа таджикского народа, что может привести к росту ксенофобских настроений в обществе.

Фильм «Яйца судьбы» был снят по мотивам скетчей из передачи «Наша Russia». Главными героями являются  Равшан и Джамшут. Они трудовые мигранты из неназванной средне-азиатской страны. По данным журнала «Кино-бизнес Сегодня», за 53 дня проката фильм «Яйца судьбы» смог собрать  более $22 млн.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 271 человек
Лента новостей