Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Непогода нынче в моде Аренда Шансон Фестиваль Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Таджики протестуют против образов Равшана и Джамшута

23.03.2010 08:51 ПЛН, Псков

Псков

Общероссийское движение «Таджикские трудовые мигранты» выступило с протестом против показа кинофильма «Яйца судьбы», а также некоторых эпизодов юмористической передачи «Наша Russia». Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Сити-FM

Глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов назвал шоу и фильм моральным геноцидом таджикского народа. Он требует от создателей передачи и фильма принести публичные извинения и прекратить распространение материалов. Данную просьбу «Таджикские трудовые мигранты» подкрепили обращениями в Генпрокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

По мнению К.Шарипова, главные персонажи шоу Равшан и Джамшут способствуют созданию в России негативного образа таджикского народа, что может привести к росту ксенофобских настроений в обществе.

Фильм «Яйца судьбы» был снят по мотивам скетчей из передачи «Наша Russia». Главными героями являются  Равшан и Джамшут. Они трудовые мигранты из неназванной средне-азиатской страны. По данным журнала «Кино-бизнес Сегодня», за 53 дня проката фильм «Яйца судьбы» смог собрать  более $22 млн.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31