Новости партнеров
В России и мире

Пакет антикризисных мер для малого и среднего бизнеса увеличат до 23 миллиардов рублей

23.03.2010 19:05|ПсковКомментариев: 0

Премьер-министр РФ Владимир Путин озвучил новый пакет антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса, объем средств, выделяемых на эти цели, будет увеличен с 10 до 23 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы сформируем еще один дополнительный пакет помощи малому бизнесу в объеме 13 миллиардов рублей», - сказал премьер, выступая на Всероссийском форуме по малому и среднему бизнесу во вторник.

Глава правительства напомнил, что в федеральном бюджете на 2010 год на эти цели уже предусмотрено 10 миллиардов рублей. «Мы сейчас работаем над тем, чтобы увеличить эту поддержку. Мы намерены использовать на эти цели средства нашего антикризисного фонда», - сказал Путин.

3 миллиарда рублей будут дополнительно направлены на поддержку малых и средних инновационных компаний, на программы содействия малому бизнесу в моногородах пойдет 2 миллиарда рублей и еще 1 миллиард рублей - на развитие предпринимательства на Северном Кавказе.

Кроме того, добавил премьер-министр, фонд реформирования ЖКХ обеспечит более широкое участие малых предприятий в программе капитального ремонта многоквартирных домов и расселение аварийного жилья.

«Среди таких компаний будут распределены заказы на сумму не менее 5 миллиардов рублей», - сказал Путин. По его словам, для этого необходимо будет внести небольшие изменения в закон о фонде ЖКХ, что будет сделано оперативно.

Кроме того, на поддержку малого и среднего бизнеса, осуществляющего экспорт высокотехнологичной продукции, будет выделено 2 миллиарда рублей. «Таким образом, мы сформируем еще один дополнительный пакет помощи малому бизнесу в объеме 13 миллиардов рублей», - сказал премьер-министр.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 357 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.