Сегодня: Среда, 26 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест Псков-ЭКСПО



В течение апреля бесплатный Windows 7 получат все российские школы

24.03.2010 23:18 ПЛН, Псков

Во все российские школы поступят бесплатные установочные диски с новой операционной системой компании Microsoft.  Windows 7 будет отправлен в образовательные учреждения в рамках обязательств взятых на себя компанией по поддержке российского образования.

«В течение апреля 2010 года все школы России бесплатно получат установочные диски с данной ОС. При этом у каждой из школ будет возможность установить Windows 7 не только на учебные компьютеры в классах, но и на домашние компьютеры учителей», - сообщает пресс-служба Microsoft.

Решение о бесплатной поставке Windows 7 на DVD было принято для того, чтобы сделать процесс установки операционной системы наиболее простым. По мнению представителей компании, школьникам будет легче проходить обучение на программной платформе, а учителям бесплатно использовать данную платформу на работе и дома.

Срок лицензий на операционную систему действует до конца 2010 года, то есть до окончания срока действия соглашения на использование пакета программного обеспечения Microsoft на компьютерах всех общеобразовательных учреждений РФ, а также на домашних компьютерах учителей, которое Microsoft и Федеральное агентство по образованию заключили в декабре 2007 года.

Инициативу по бесплатной раздаче программного обеспечения российским школам компания выдвинула после скандально известного дела Александра Поносова, директора школы села Сепыч Верещагинского района Пермского края. дело Александра Поносова было инициировано в 2006 году. Прокуратура Верещагинского района установила, что на компьютерах сельской школы установлены нелицензионные копии операционной системы Windows. Против директора возбудили уголовное дело, и в мае 2007 года суд приговорил его к выплате штрафа в размере 5 тыс. рублей в соответствии со статьей 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

Однако Александр Поносов своей вины не признал и попытался обжаловать приговор. 19 декабря 2008 года Пермский краевой суд рассмотрел его надзорную жалобу и отменил постановление Верещагинского районного суда: уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

После этого неугомонный Поносов обратился в суд с требованием возместить ему материальный ущерб и компенсировать моральный вред. В июле суд удовлетворил требование о возмещении материального ущерба, оценив нанесенный г-ну Поносову вред в 75 тыс. рублей. А в начале сентября был удовлетворен и иск о компенсации морального ущерба.

Несмотря на то, что инициатором скандального процесса Microsoft не была, имиджу компании был нанесен вред, который менеджеры решили поправить раздачей софта российским школам.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь