В России и мире

Главные фигурист и лыжник исключены из состава Совета при президенте РФ по развитию физкультуры

25.03.2010 09:43|ПсковКомментариев: 0

Владимир Логинов и Валентин Писеев исключены из состава Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также XXVII Всемирной летней универсиады, которая пройдет в 2013 году в Казани. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу президента, соответствующий Указ подписал резидент России Дмитрий Медведев.

Напомним, что Писеев занимает пост президента Федерации фигурного катания России. Но после олимпиады в Ванкувере он заявил, что не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах главы организации. Отчетно-выборная конференция состоится 4 июня. На ней будут избраны руководящие органы федерации на новый четырехлетний срок.

Логинов - президент Федерации лыжных гонок России и вице-президент Олимпийского комитета РФ. 22 марта он подал в отставку с поста президента Федерации лыжных гонок. «Мы смогли завоевать в Ванкувере только 4 медали и занять четвертое место среди стран-участников соревнований по лыжным гонкам на Олимпиаде. Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого недостаточно», - ранее заявил Логинов.

Это уже не первые громкие отставки. Ранее свой пост покинул глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.
Волна критики в адрес спортивных чиновников прокатилась после неутешительных результатов нашей сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 238 человек
Лента новостей
Последние новости