В России и мире

ФСБ знает организаторов российских терактов в лицо

01.04.2010 19:54|ПсковКомментариев: 7

ФСБ знает в лицо организаторов последних терактов, которые произошли в России. Об этом заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников. По его словам, подтверждается версия совершения последних терактов в России бандами, связанными с Северным Кавказом. По информации РИА Новости, организаторы терактов известны персонально, по делу есть задержанные.

Напомним, что в понедельник, 29 марта, произошли два взрыва на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная), погибли 39 человек и более 90 ранены. В среду в дагестанском Кизляре был взорван автомобиль, а затем террорист взорвал бомбу в группе оперативников. Погибли 12 человек, более 20 пострадали.

«Подтверждается версия совершения терактов конкретными бандформированиями, связанных с Северным Кавказом. Мы знаем персонально организаторов терактов, проводится оперативно-розыскная работа. Получены определенные материалы, задержан ряд лиц, ведутся допросы, получены вещественные доказательства, проводятся экспертизы», - сказал директор ФСБ. Также он заверил, что спецслужбы доведут до конца свою работу. За последнее время удалось нейтрализовать 26 бандитов, но при этом потери составили 23 сотрудника.

Глава ФСБ считает, что в борьбу с терроризмом нужно вовлекать гражданское общество и население, и «нужно убеждать людей, склонять тех, кто ушел в горы, в лес не по своей воле, вернуться».

«Чем доступнее и понятнее будет наша работа, тем лучше результат», - сказал Бортников, подчеркнув необходимость разъяснительной работы, для которой, на его взгляд, необходимо привлекать религиозных лидеров и тех, кто пользуется авторитетом в обществе.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости