Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Чичваркин расценивает смерть матери как попытку выманить его в Россию

04.04.2010 19:33 ПЛН, Псков

Экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин будет задержан, если приедет на похороны матери, передает РБК-ТВ. В правоохранительных органах отметили, что бизнесмен обвиняется по серьезной статье - похищение человека - и объявлен в международный розыск. Как сообщают СМИ, которым удалось связаться с Чичваркиным, он не верит в несчастный случай и называет смерть матери «попыткой выманить его в Россию».

Адвокат Чичваркина в 2009 годк Владимир Жеребенков спрогнозирован, что бизнесмен «не прилетит в любом случае» по двум причинам. «Первая - постановление суда Великобритании. Он не должен покидать страну. Вторая - до сих пор действует постановление Басманного суда о его заключении под стражу. И если он все же нарушит решение суда Великобритании и попытается прилететь на эту скорбную дату, на похороны матери, его просто арестуют», - сказал адвокат.

Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной обнаружила ее домработница. Предполагается, что Чичваркина, которая страдала гипертонией, могла поскользнуться на кафеле в кухне и удариться виском об угол стола. У погибшей обнаружены повреждения лобной области головы.

Как заявил руководитель столичного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет, говорить о том, что смерть Чичваркиной носит криминальный характер, нет оснований. По факту смерти проводится доследственная проверка.

Бизнесмен Евгений Чичваркин в настоящее время находится в Великобритании. Слушания по делу о его выдаче в РФ состоятся в августе 2010 года. Генпрокуратура РФ 11 марта 2009 года направила в центральное бюро Интерпола поручение об объявлении Чичваркина в международный розыск. Циркуляр о международном розыске бывшего главы «Евросети» был направлен в 187 государств, являющихся членами Интерпола.

Действия Чичваркина квалифицированы по ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное группой лиц) и ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). 28 января 2009 года Басманный районный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Чичваркина.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31