Новости партнеров
В России и мире

Чичваркин расценивает смерть матери как попытку выманить его в Россию

04.04.2010 19:33|ПсковКомментариев: 12

Экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин будет задержан, если приедет на похороны матери, передает РБК-ТВ. В правоохранительных органах отметили, что бизнесмен обвиняется по серьезной статье - похищение человека - и объявлен в международный розыск. Как сообщают СМИ, которым удалось связаться с Чичваркиным, он не верит в несчастный случай и называет смерть матери «попыткой выманить его в Россию».

Адвокат Чичваркина в 2009 годк Владимир Жеребенков спрогнозирован, что бизнесмен «не прилетит в любом случае» по двум причинам. «Первая - постановление суда Великобритании. Он не должен покидать страну. Вторая - до сих пор действует постановление Басманного суда о его заключении под стражу. И если он все же нарушит решение суда Великобритании и попытается прилететь на эту скорбную дату, на похороны матери, его просто арестуют», - сказал адвокат.

Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной обнаружила ее домработница. Предполагается, что Чичваркина, которая страдала гипертонией, могла поскользнуться на кафеле в кухне и удариться виском об угол стола. У погибшей обнаружены повреждения лобной области головы.

Как заявил руководитель столичного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет, говорить о том, что смерть Чичваркиной носит криминальный характер, нет оснований. По факту смерти проводится доследственная проверка.

Бизнесмен Евгений Чичваркин в настоящее время находится в Великобритании. Слушания по делу о его выдаче в РФ состоятся в августе 2010 года. Генпрокуратура РФ 11 марта 2009 года направила в центральное бюро Интерпола поручение об объявлении Чичваркина в международный розыск. Циркуляр о международном розыске бывшего главы «Евросети» был направлен в 187 государств, являющихся членами Интерпола.

Действия Чичваркина квалифицированы по ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное группой лиц) и ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). 28 января 2009 года Басманный районный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Чичваркина.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.