Новости партнеров
В России и мире

Стать милиционером можно будет только при наличии поручителя

08.04.2010 14:01|ПсковКомментариев: 11

Отныне карьера российского милиционера не сможет строиться по принципу клановости, дружбы или родства с кем-либо из вышестоящего руководства. Продвигаться вверх по карьерной лестнице теперь можно будет, только заручившись поддержкой личного поручителя. Как сообщается на официальном сайте МВД России, уже в ближайшее время ответственным за карьеру милиционеров станет институт личного поручительства, который будет организован в соответствии с приказом министра Рашида Нургалиева.

В частности, заручиться поддержкой поручителя будущему милиционеру придется при приеме на службу в ОВД, а также при поступлении на обучение в любое образовательные учреждения МВД или при перемещении по служебной лестнице. Личное поручительство должно быть предоставлено в форме письменной рекомендации, сопровожденной положительной характеристикой от поручителя.

Как сообщается в тексте приказа, «начальники органов, подразделений и учреждений системы МВД России при решении кадровых вопросов обязаны учитывать мнения поручителей не допускать протекционизма в работе с личным составом, связанного с лоббированием частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, клановости, родства и землячества».

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев объявил о масштабной реформе в министерстве, в частности, о значительном сокращении числа сотрудников МВД, усилении их ответственности за преступления и избавлении органов внутренних дел от ряда избыточных функций. В рамках реформы МВД до 1 января 2012 года предполагается сократить численность сотрудников органов внутренних дел на 20%. Кроме того, с милиции должны быть сняты такие функции как административное выдворение иностранцев и лиц без гражданства за пределы РФ, обеспечение деятельности медвытрезвителей и проведение техосмотра автотранспорта. 

Также с начала 2010 года вступило в силу постановление об обязательном декларировании доходов всеми сотрудниками ОВД. Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.