Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Новая компания на рынке Пскова Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Стать милиционером можно будет только при наличии поручителя

08.04.2010 14:01 ПЛН, Псков

Отныне карьера российского милиционера не сможет строиться по принципу клановости, дружбы или родства с кем-либо из вышестоящего руководства. Продвигаться вверх по карьерной лестнице теперь можно будет, только заручившись поддержкой личного поручителя. Как сообщается на официальном сайте МВД России, уже в ближайшее время ответственным за карьеру милиционеров станет институт личного поручительства, который будет организован в соответствии с приказом министра Рашида Нургалиева.

В частности, заручиться поддержкой поручителя будущему милиционеру придется при приеме на службу в ОВД, а также при поступлении на обучение в любое образовательные учреждения МВД или при перемещении по служебной лестнице. Личное поручительство должно быть предоставлено в форме письменной рекомендации, сопровожденной положительной характеристикой от поручителя.

Как сообщается в тексте приказа, «начальники органов, подразделений и учреждений системы МВД России при решении кадровых вопросов обязаны учитывать мнения поручителей не допускать протекционизма в работе с личным составом, связанного с лоббированием частнособственнических интересов, расстановки кадров по признакам личной преданности, клановости, родства и землячества».

Ранее сообщалось, что президент России Дмитрий Медведев объявил о масштабной реформе в министерстве, в частности, о значительном сокращении числа сотрудников МВД, усилении их ответственности за преступления и избавлении органов внутренних дел от ряда избыточных функций. В рамках реформы МВД до 1 января 2012 года предполагается сократить численность сотрудников органов внутренних дел на 20%. Кроме того, с милиции должны быть сняты такие функции как административное выдворение иностранцев и лиц без гражданства за пределы РФ, обеспечение деятельности медвытрезвителей и проведение техосмотра автотранспорта. 

Также с начала 2010 года вступило в силу постановление об обязательном декларировании доходов всеми сотрудниками ОВД. Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31