Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Аренда Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Фит-модель Театр кукол «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа



Более 50 тонн взрывчатки изъято в аэропортах России в 2009 году

09.04.2010 17:06 ПЛН, Псков

Более 50 тонн взрывчатых веществ и более 1 тыс. тонн легковоспламеняющихся жидкостей было изъято в 2009 году в российских аэропортах. По информации «Интерфакса», об этом сообщил глава правительства РФ Владимир Путин на конференции «Единой России» в Новосибирске. Добиться такого результата удалось с помощью газоанализаторов, которые определяют многие виды взрывчатки.

На данный момент наибольшие проблемы связаны с такими взрывчатыми веществами, как гексоген и пластит, отметил Путин. Пока технических средств, которые обнаруживали бы их на сто процентов, не разработано. «Самый лучший прибор, и он действует достаточно эффективно, - это собачий нос», - подчеркнул Путин. Однако специально обученные собаки могут работать только около получаса, после чего им необходим отдых.

В связи с этим у участников конференции возникло несколько вопросов, в частности,  почему не внедряется установка, разработанная институтом ядерной физики, ведь она якобы «почти на 100% решает вопрос безопасности» в аэропортах, самолетах и на других видах транспорта.

В ответ Владимир Путин засомневался, что это и есть та самая долгожданная технология, потому что пока средств, определяющих гексоген и пластит нет ни в России, ни за рубежом. Для более эффективного обеспечения безопасности на транспорте, по его убеждению, нужен прибор, который поможет обнаруживать пластит «хоть с расстояния 20 см».

По словам Путина, работа по обеспечению безопасности на транспорте в России носит масштабный характер. Он подчеркнул важность борьбы с терроризмом не только в России, но в других странах. «С этим нужно бороться и нельзя ни в коем случае отступать. Мы должны делать все для того, чтобы обеспечить максимальную безопасность граждан», - сказал премьер.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30