В России и мире

Брат президента Польши возложил цветы к месту авиакатастрофы

11.04.2010 11:25|ПсковКомментариев: 0

На месте крушения самолета польского президента, на борту которого находилась польская делегация во главе с президентом республики Лехом Качиньским, побывал президента Польши Ярослав Качиньский. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС.

Псков
 
Фото ИТАР-ТАСС

Ярослав Качиньский возложил цветы к месту падения авиалайнера. Незадолго до брата польского президента в Смоленск прибыл премьер-министр Польши Дональд Туск, который вместе с главой российского правительства Владимиром Путиным тоже побывал на месте трагедии.

Авиакатастрофа произошла в субботу, 10 апреля, под Смоленском. Потерпел крушение самолет ТУ-154, летевший из Варшавы. На борту лайнера находилась польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, которая направлялась в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни. Самолет упал при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный. Летчики садились в условиях сильнейшего тумана. Лайнер сделал три неудачных захода на посадку, а на четвертый раз снизился слишком рано, зацепил деревья и разрушился. На борту находились 97 человек, выживших в авиакатастрофе нет.

На месте трагедии работают следователи, члены правительственной и технической комиссий. Вместе с российскими специалистами работают польские эксперты. Началась расшифровка черных ящиков самолета.

Тела жертв катастрофы доставлены в Москву в ночь на 11 апреля двумя вертолетами Ми-26Т МЧС России. Работы по опознанию погибших будут проводиться в Центральном бюро судебной медицинской экспертизы города Москвы.

В Москву уже начали прилетать родственники погибших. В каждом аэропорту столицы дежурят специальные автобусы. Для родственников жертв авиакатастрофы в гостиницах подготовлены более 400 номеров. Создана специальная группа переводчиков. Они будут помогать прилетевшим из Польши в Москву людям. В том числе, речь идет и о психологической помощи. Специалисты встретят родственников погибших в аэропортах, а потом продолжат свою работу в гостиницах, и будут рядом с людьми во время опознания.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 366 человек
Лента новостей
Последние новости