Новости партнеров
В России и мире

Эксперты изучают содержимое бортовых самописцев разбившегося самолета

11.04.2010 13:23|ПсковКомментариев: 0

Расшифровка «черных ящиков» подтвердила, что экипаж разбившегося самолета президента Польши проигнорировал рекомендации не осуществлять посадку в Смоленске. Как сообщает  NEWSru.com, Межгосударственный авиационный комитет работает над расшифровкой информации бортовых самописцев Ту-154. Вскрытие речевого самописца проходило в присутствии польских экспертов.

«Изъятая запись подтверждает характер переговоров», - сказал глава СКП Бастрыкин на совещании с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в оперативном штабе на месте трагедии. По информации СКП, наземные службы не рекомендовали экипажу садиться в Смоленске, однако тот принял решение идти на посадку.

Утром 10 апреля самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске. На борту находились 96 человек, в том числе официальная делегация Польши во главе с президентом Лехом Качиньским. В результате авиакатастрофы погибли все, кто находился на борту самолета. Ранее сообщалось о 97 жертвах катастрофы, однако, по данным МЧС, одна из женщин, которая числилась в списках погибших, не села в самолет.

В Москве уже опознаны 12 жертв катастрофы. Как сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, их смогли опознать по одежде. Тело президента Польши Леха Качиньского будет отправлено сегодня из Смоленска в Варшаву.

В связи с трагедией в Польше продолжается семидневный национальный траур, приспущены все флаги, отменены развлекательные мероприятия. В России днем траура объявлен понедельник 12 апреля.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.