Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Суд отклонил претензии ВГТРК к социальной сети «В контакте»

13.04.2010 18:57 ПЛН, Псков

Петербуржский арбитражный суд отклонил один из исков ВГТРК, поданных к социальной сети «В контакте», сообщил Ленте.ру руководитель пресс-службы сети Владислав Цыплухин.

Осенью 2008 года ВГТРК подала в суд иски на «В контакте» осенью 2008 года, в которых обвинила социальную сеть в нарушении авторских прав создателей и распространителей двух фильмов российского производства. В частности, в сети пользователями были выложены картины, которые являются лицензионным контентом ВГТРК, – «Остров» и «Охота на пиранью».

Ответственность за распространение фильмов ВГТРК решила возложить на руководство «В контакте» и потребовала компенсацию в размере трех миллионов рублей. «В контакте» претензии ВГТРК отвергла, заявив, что контролировать всех пользователей сети и их поступки невозможно.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал госкомпании в удовлетворении иска по поводу фильма «Охота на пиранью». Свое решение суд аргументировал тем, что следить за 80 миллионами пользователей сети не представляется возможным.

Заседание по другому иску о киноленте «Остров» должно завершиться назначено на 27 мая 2010 года. Существует вероятность, что в случае с «Островом» суд также примет решение в пользу социальной сети.

Как сообщалось ранее, в 2008 году одновременно с исками против «В контакте» ВГТРК направила в суд заявление и против Mail.ru. Госкомпания обвинила портал в нарушении авторских прав - на видеохостинге Mail.ru были размещены материалы, принадлежащие ВГТРК. Тем не менее, стороны уладили конфликт во внесудебном порядке: они подписали соглашение, согласно которому Mail.ru должен выплачивать часть рекламной выручки за использование лицензионного контента ВГТРК.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31