Новости партнеров
В России и мире

Траур в Польше продлен до 18 апреля

14.04.2010 20:21|ПсковКомментариев: 0

Общенациональный траур в Польше продлен до 18 апреля. Такое решение принял исполняющий обязанности президента Польши, спикер сейма Бронислав Коморовский по случаю гибели Леха Качиньского в крушении Ту-154 под Смоленском.

Траур продлен до 18 апреля, когда состоятся похороны четы Качиньских.

В результате падения самолета неподалеку от аэродрома «Северный» под Смоленском погибли 97 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Самолет правительственного авиаотряда Польши направлялся в Смоленск из Варшавы. На борту лайнера находилась официальная делегация во главе с Качиньским. Польские политики и общественные деятели направлялись в Россию для участия в траурных мероприятиях, посвященных  70-летней годовщине расстрела польских офицеров в Катыни.

Помимо польского президента, в авиакатастрофе погибли начальник Генштаба, руководитель Нацбанка, заместитель министра иностранных дел Польши и многие другие представители руководства страны. Исполняющим обязанности главы Польши назначен спикер сейма (нижней палаты парламента) республики Бронислав Коморовский.

Прихожане псковского католического прихода почтили память погибших в авиакатастрофе под Смоленском на мессе, которая состоялась 11 апреля.

По словам настоятеля католического прихода Пресвятой Троицы в Пскове отца Кшиштофа, произошла очень большая трагедия. «Погиб президент Польши Лех Качиньский, его супруга и элита страны, но, надеюсь, плоды этого скорбного события будут таковы, что польский и российский народы сблизятся», - сказал отец Кшиштоф.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.