Новости партнеров
В России и мире

Запреты на авиаперевозки в странах Европы частично отменяются

21.04.2010 09:12|ПсковКомментариев: 0

Приостановленное авиасообщение в странах Европы пока в полном объеме не восстановлено. Воздушное пространство над значительной частью территории Европы оказалось заблокировано из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, расположенного в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика.

Сегодня заработали аэропорты в Великобритании, расположенной в опасной близости от вулкана. Авиаперевозки восстанавливают датские, немецкие и французские перевозчики.

Однако запреты на воздушные перелеты в отдельных странах Европы продолжатся еще не один день. Как сообщает BBCRussian.com, несмотря на то, что многие европейские страны сняли запреты на авиаперевозки, транспортный хаос пока сохраняется.

Как сообщалось ранее, «поведение» самого вулкана трудно прогнозировать. Днем 19 апреля исландские ученые заявляли, что активность вулкана Эйяфьялайекюль снижается. Однако уже утром 20 апреля британская служба контроля воздушного движения (NATS) сообщила, что от извергающегося вулкана в сторону Великобритании движется новое облако пепла. Британские метеорологи заявляют, что извержение, которое почти прекратилось, возобновилось с новой силой. Вулканический пепел выбрасывается сейчас на высоту до четырех с половиной километров. Облако может создать новые препятствия для авиасообщения, которое начало было налаживаться.

Напомним, что вулкан в Исландии начал извергаться 20 марта. В результате извержения в атмосферу выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью Европы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.