В России и мире

Запрещены поставки детского питания Nestle в Россию

22.04.2010 11:31|ПсковКомментариев: 3

Роспотребнадзор впервые отказал компании Nestle в выдаче разрешения на поставку продукции в РФ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека впервые отказала компании Nestle. По словам Онищенко, служба вынуждена вернуть поданную финским филиалом компании документацию на регистрацию продукции детского питания. Это связно с ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой на российский рынок компанией Nestle.

Компания Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, увеличила объем продаж в России в 2009 году на 12% по сравнению с 2008 годом - до 57 миллиардов рублей.

В России Nestle на сегодняшний день владеет 14 фабриками и выпускает широкий спектр пищевой продукции под торговыми марками Nescafе, Nesquik, Nuts, «48 копеек», «Кимо», «Россия - щедрая душа», «Бон Пари», «Шок», Maggi, Perrier, «Святой источник», «Быстров» и другими.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости