Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В России зафиксирован резкий рост распространения самого дешевого и опасного наркотика

22.04.2010 22:14 ПЛН, Псков

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков зафиксировала резкий рост количества дезоморфиновых наркоманов практически во всех регионах страны. Об этом заявил директор ФСКН Виктор Иванов на заседании внеочередной коллегии Службы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наркотик очень опасен и абсолютно доступен, так как изготавливается из препаратов, которые продаются без рецепта. В качестве исходного сырья для самого дешевого наркотика используются безрецептурно продающиеся в аптечных сетях кодеинсодержащие препараты.

В отдельных регионах наблюдается ежегодное удвоение числа дезоморфиновых наркоманов. Так, если в 2007 году дезоморфин эпизодически потребляли в 19 субъектах РФ, то в 2009 году его потребление стало регулярным уже в 60 регионах.  

Число наркоманов, употребляющих дезоморфин, с каждым годом на 50-70% больше. Врачи описывают дезоморфин как синтетический алкалоид опия. С бытовой точки зрения, это невероятно ядовитое вещество на основе кодеина. Зависимость от дезоморфина наступает уже со второго приема, сообщает Первый канал.

В простонародье его называют «крокодил», поскольку при употреблении раствора дезоморфина кожа покрывается чешуйками, как у крокодила. Кроме того, наркоманы фактически гниют заживо, происходит тромбоз сосудов конечностей и очень у многих ампутированы конечности.

По статистике медиков, средняя продолжительность жизни наркоманов, сидящих на «крокодиле» 1,5-2 года от начала употребления.

На сегодняшней коллегии глава ФСКН призвал срочно изменить законодательные нормы и изъять кодеиносодержащие препараты из свободной продажи.

Кроме введения рецептов, ФСКН настаивает на изменении инструкций для врачей. Чтобы вместо кодеиносодержащих таблеток, медики назначали больным другие препараты со сходным действием.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31