Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Кислотные и щелочные дожди могут пролиться на Москву из-за извержения вулкана в Исландии

23.04.2010 18:29 ПЛН, Псков

Кислотные и щелочные дожди могут пройти в Москве из-за извержения вулкана в Исландии. Об этом сообщает РИА Новости. В частности, как отметил представитель Гидрометеобюро Москвы и Московской области, дожди, в которых может отмечаться повышенное содержание кислотных или щелочных солей, принесенных вместе с облаком вулканического пепла в результате извержения вулкана в Исландии, теоретически могут пройти и над московским регионом. 

Вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого началось 14 апреля, находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. Помимо пепла, вулкан выбрасывает большое количество токсичных газов: сернистых, хлорсодержащих, аммиачных. В частности, попадание большого количества сернистых газов в атмосферу может привести к кислотным дождям. По данным за 22 апреля облако вулканической пыли от извержения вулкана вновь сдвигается в сторону Европы.

По словам представителя Гидрометеобюро, «дождевая вода, которая в принципе должна быть абсолютно чистой, дистиллированной, в реальности впитывает в себя различные примеси, попадающие в атмосферу, в том числе выбросы промышленных предприятий, выхлопы автомобилей, а в данном случае продукты вулканического извержения». Мельчайшие частицы вулканических выбросов, переносимые ветром на большие расстояния, содержат различные минеральные примеси, которые, смешиваясь с дождевой водой, отражаются на химическом составе осадков, выпадающих в том или ином регионе. И если шлейф вулканического облака дотянется до московского региона, то осадки с повышенным содержанием солей могут пройти и в столице.

«Вместе с тем, если содержание вулканических примесей в дождевой воде над московским регионом и будет отмечено, то будет незначительным из-за удаленности вулкана, и не окажет серьезного влияния на здоровье людей», - подчеркнул собеседник агентства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31