Новости партнеров
В России и мире

Роспотребнадзор запретил продавать в России детское питание компании Gerber

26.04.2010 10:22|ПсковКомментариев: 1

Роспотребнадзор запретил продавать в России четыре вида детского питания американской компании Gerber products. Как сообщает РИА «Новости», так, запрету подлежит питание, которое содержит мясо птицы – индейка и цыплёнок в собственном соку, а также сосиски из цыплёнка и индейки. По словам Главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, это мясо в продукции Gerber обработано хлором.

«Мы вынуждены констатировать, что такие поставщики, как компания Gerber products, поставляющая в Россию детское питание для детей раннего возраста, в частности, индейку в собственном соку, цыпленка в собственном соку, сосиски из индейки и цыпленка, несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором, не изменили технологию и источники сырья», - сказал Онищенко.

Ранее Роспотребнадзор отказал в разрешении на поставку в Россию детского питания финскому отделению компании Nestle. Это связно с ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции, поставляемой компанией на российский рынок.

Gerber products company (США) является крупнейшим производителем детского питания в мире с годовым оборотом более одного миллиарда долларов. С 2007 года компания, ранее входившая в структуру швейцарской фармкорпорации Novartis, входит в группу Nestle.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 404 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.