Новости партнеров
В России и мире

Американцы продолжают усыновлять российских детей вопреки временному запрету

04.05.2010 12:42|ПсковКомментариев: 3

Граждане Соединенных Штатов Америки продолжают усыновлять российских детей вопреки запрету российского МИДа. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на высокопоставленного чиновника госдепартамента, в минувшую пятницу десять семей получили визы, чтобы привести приемных детей из России в США.

По словам чиновника, с начала 1990-х годов 18 усыновленных российских детей были убиты своими приемными родителями. Причем, 17 трагических случаев связаны с американцами.

В настоящее время страны пытаются договориться о новом соглашении, благодаря которому станет возможным  более ранний и частый обмен информацией между США и Россией до и после усыновления. В настоящее время некоторые американские пары не имеют возможность ознакомиться с деталями медицинского и психологического состояния ребенка вплоть до явки в суд для принятия окончательного решения по усыновлению. Российская сторона представила американцам свой проект соглашения по вопросам международного усыновления. По словам представителя госдепа, на принятие данного документа может уйти несколько месяцев.

Как сообщалось ранее, российско-американские консультации по проблемам усыновления начались в Москве 29 апреля. Процесс усыновления заморозили после истории с отправленным из США в Россию Артемом Савельевым. И теперь Россия  настаивает на заключении двустороннего договора, в котором были бы четко закреплены права и обязанности каждой из сторон.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.