Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Смертница из Литвы готовила теракт в России

04.05.2010 14:31 ПЛН, Псков

Смертница из Литвы собиралась взорвать российский военный объект. Как сообщает РБК, становятся известны новые подробности дела гражданки Литвы, которая намеревалась совершить теракт в России. Сегодня литовская прокуратура озвучила в суде некоторые результаты расследования.  

По словам прокурора Юстинаса Лаучюса, жительница города Клайпеда 20-летняя Эгле Кусайте собиралась приехать в Россию с целью проведения терактов на военных объектах с большим количеством людей. Террористка уже имела навыки по производству взрывчатых веществ.

Следствие выяснило, что 20-летняя террористка поддерживала по Интернету тесные отношения с гражданами России, которые также задержаны в РФ по подозрению в террористической деятельности. От российских друзей Кусайте получала финансовую помощь и инструкции по производству взрывчатки.

Также среди друзей девушки были агрессивные исламисты из Узбекистана, Азербайджана и Великобритании. Несколько лет назад она сбежала из дома и уехала в Германию, где вступила в брак по законам шариата.

Прокуратура Литвы обвиняет Эгле Кусайте в создании группы единомышленников или организованной группы для проведения террористических актов или участии в деятельности такой группы, финансировании или иной помощи такой группе. Ей грозит тюремное заключение на срок от 4 до 10 лет. Также прокуроры планируют предъявить ей обвинение в создании террористической группировки с целью запугивания людей.

Сама женщина просит суд изменить ей меру пресечения, выпустив ее из тюрьмы.

Напомним, что Эгле Кусайте была арестована 29 марта при попытке вылететь из Литвы в Россию по подозрению в причастности к терактам в московском метро, информация о ее задержании спецслужбами появилась лишь спустя несколько недель.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31