Сегодня: Воскресенье, 24 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Kia Rio за 444 р. в день Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Аренда Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Фит-модель Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Россия требует расследовать осквернение воинских мемориалов в Берлине

11.05.2010 17:59 ПЛН, Псков

Россия направила Германии протест и требует тщательно расследовать осквернение советских воинских мемориалов в Берлине. Об этом заявил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко в связи с актами вандализма, совершенными 8 и 9 мая в Лихтенберге и Тиргартене.

Посольство России в ФРГ заявило в связи с инцидентами решительный протест, потребовав в направленной 10 мая в МИД Германии ноте проведения всестороннего и тщательного расследования с целью выявления и наказания виновных, сообщает Интерфакс.

«Обращает на себя внимание очевидная политическая подоплека и спланированный характер данной вылазки, направленной на срыв памятных мероприятий, проводившихся в германской столице в канун 65-летия разгрома нацизма», - подчеркнул Нестеренко. Он добавил, что это относится и к отсутствию надлежащей оперативности в устранении ущерба, нанесенного, в частности, оскорбительными надписями памятнику в Тиргартене.

На цоколе монумента, в центре которого установлена бронзовая статуя советского солдата, вандалы нанесли надписи красной краской на немецком «Насильник. Убийца. Вор». На время памятных мероприятий 9 мая оскорбляющие надписи прикрыли плакатом «Мы победили вместе», а также заклеили пленкой.

«С учетом высокого уровня российско-германского партнерства, подтвержденного участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель в торжествах в Москве 9 мая в связи 65-летием Победы, ожидаем от министерства иностранных дел ФРГ и Сената Берлина внимательной и всесторонней оценки произошедшего, а также надлежащих выводов в плане принятия действенных мер по усилению обеспечения безопасности советских воинских мемориалов и кладбищ в Германии», - сказал Андрей Нестеренко.

Мемориалы советским воинам-освободителям и кладбища советских солдат в некоторых странах Европы, в том числе в Германии, нередко становятся объектами вандализма. Так, 9 мая 2009 года в Варшаве неизвестные злоумышленники сожгли несколько десятков венков, установленных во время торжественной церемонии у обелиска советским воинам. Варварские акции регулярно совершаются в странах Балтии.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30