Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Свидетелей Иеговы» обвиняют в экстремизме

13.05.2010 22:20 ПЛН, Псков

В отношении челябинских «Свидетелей Иеговы» возбуждено уголовное дело. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Следственного управления СКП РФ по Челябинской области, религиозная организация подозревается в разжигании религиозной ненависти и распространении экстремистской литературы.

Псков

Как установило следствие, несколько жителей Челябинска в 2003 году создали  религиозную организацию «Свидетели Иеговы «Челябинск». В 2009-2010 годах в местном кинотеатре они проводили публичные проповеди, на которых звучали высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии.

Также среди населения распространялись литературные издания «Чему на самом деле учит Библия?», «Книга для всех», «В чем смысл жизни? Как его найти?».

В квартирах лидеров организации и в офисных помещениях были проведены обыски, в результате которых в большом объеме изъяты запрещенная к распространению литература, а также видео - и аудиоматериалы подобного содержания.

Дело возбуждено по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Отметим, что «Свидетели Иеговы» - международная религиозная организация, которая, по мнению представителей традиционных конфессий и ряда исследователей, является тоталитарной псевдохристианской сектой. По подсчетам самой организации, в ней по состоянию на август 2009 года состояло около 7 млн человек. В России зарегистрировано 408 местных отделений «Свидетелей Иеговы». В ряде городов России деятельность организации запрещена по решениям судов, эти решения оспаривается в Верховном суде РФ и Европейском суде по правам человека.

Члены организации отказываются от переливания крови, не празднуют государственные и светские праздники.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31