Новости партнеров
В России и мире

Дмитрий Медведев подписал указ об усилении мер безопасности на Олимпиаде-2014

16.05.2010 19:42|ПсковКомментариев: 9

Президент Дмитрий Медведев подписал указ об усилении мер безопасности в Сочи во время проведения Олимпиады с 7 января по 16 апреля 2014 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Также будет образован оперативный штаб по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских и Паралимпийских зимних игр, который приступит к выполнению возложенных на него задач с 1 января 2012 года.

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к зимней Олимпиаде-2014, комментируя постановление, отметил, что никаких экстраординарных мер безопасности российские власти принимать не будут. «Поскольку в современном мире угрозы безопасности при проведении массовых мероприятий независимо от страны проведения принципиально не отличаются, в Сочи не планируется никаких экстраординарных мер, которые создадут дополнительные неудобства участникам и гостям Олимпиады», - сказал он.

Дмитрий Козак также отметил, что при подготовке документа учтен и национальный, и международный опыт обеспечения безопасности таких крупных спортивных мероприятий, как Олимпиада. По его словам, на всех Олимпийских играх со времен трагических событий мюнхенской Олимпиады 1972 года, когда  палестинские террористы захватили в заложники израильских спортсменов, вопросы безопасности являются приоритетными.

Вице-премьер подчеркнул, что «мероприятия по обеспечению безопасности относятся к числу важнейших элементов подготовки Олимпийских игр 2014 года в Сочи».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 6 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.