В России и мире

Экология и экономика не должны противоречить друг другу - Дмитрий Медведев

07.06.2010 09:32|ПсковКомментариев: 1

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге заявил, что экология и экономика не должны противоречить друг другу, а любая нормальная экономика должна быть экологичной. Как сообщает gzt.ru, президент напомнил, что ежегодно пятого июня отмечается Всемирный день окружающей среды или, как принято называть его, День эколога. В мире его празднуют с 1972 года, в России,— с 2007-го.

«К сожалению, пусть и с опозданием, к нам пришло понимание того, что беречь природу— жизненно важно, что задачи экономического и экологического развития неразрывно взаимосвязаны. И что без жёсткого следования экологическим стандартам у нас просто нет будущего»,— сказал президент.

По словам главы государства, России в наследство от Советского Союза остался огромный набор проблем— более двух миллиардов тонн промышленных отходов.

«Вдумайтесь: два миллиарда тонн! Ну и, конечно, старые очистные сооружения, которые никуда не годятся. И целый ряд мест, где экологическая ситуация ну просто губительна для жизни»,— цитирует президента РИА Новости.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 95 человек
Лента новостей
Последние новости