Новости партнеров
В России и мире

Посетителям цирков запретили фотографироваться с животными

21.06.2010 13:22|ПсковКомментариев: 6

Росгосцирк запретил посетителям цирков фотографироваться с животными. Как сообщает РИА Новости, соответствующий указ подписан главой Росгосцирка Александром Калмыковым.

Документ появился еще две недели назад, однако известно о нем стало только сейчас, после ЧП в клинском шапито, где леопард напал на ребенка. В воскресенье, 20 июня, во время циркового представления хищник, которого после выступления выводили со сцены, напал на семилетнюю дочь дрессировщицы. Зверь нанес лапой удар по шее девочки. Ребенок получил тяжелую рваную рану и сейчас находится в реанимации. По словам медиков, состояние девочки тяжелое, но ее жизнь вне опасности.

Как пояснил заместитель главы Росгосцирка Сергей Нестеров, указ издан в целях безопасности. «Были случаи, когда зрители, прежде всего дети, подвергались нападениям животных или получали травмы, катаясь верхом на лошадях, верблюдах, во время фотосеанса в антракте», - уточнил Нестеров.

Случаи нападения животных на детей, к сожалению, не единичны. Так, 29 мая в тамбовском зоопарке львица напала на четырехлетнюю девочку. Ребенок подошел к клетке, чтобы сфотографироваться на фоне хищника, но подступил слишком близко, и львица затащила девочку в клетку.

Девочка получила очень тяжелые травмы и была помещена в реанимацию. В дальнейшем для лечения ребенка пришлось перевести из Тамбова в московскую больницу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.