Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Дорожный беспредел Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Шансон Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



За самоубийство солдат будут отвечать их командиры

23.06.2010 18:10 ПЛН, Псков

Руководство Министерства обороны пообещало увольнять командиров военных подразделений, в которых происходят случаи самоубийства солдат. Как передает «Интерфакс», об этом заявил статс-секретарь Минобороны, заместитель главы ведомства Николай Панков.

«Если есть самоубийство в бригаде, мы не оставляем права командиру бригады дальше оставаться на этой должности, независимо от того, при каких обстоятельствах и как произошло это чрезвычайное обстоятельство», - сказал Панков. При этом он напомнил, что Минобороны в течение  последних полутора лет взяло курс на ужесточение спроса с офицеров, причем, не только непосредственно виновных в тех или иных проступках и недостатках. Вопрос поднимается и «по вертикали», сказал Панков.

При этом он признался, что «переживает внутренне», не слишком ли сурово наказание за суициды в армии. «Я полагаю, вы знаете нашу дисциплинарную практику - абсолютно жестко. И вот, признаюсь вам честно, я даже и переживаю внутренне, может быть, мы здесь допускаем какой-то и перебор», - сообщил статс-секретарь Минобороны.

«Это жесткие требования министра - есть проступок - все, ты не имеешь права быть офицером Вооруженных Сил», - заявил Панков. По его словам, с 2008 года ряды Вооруженных Сил покинули 108 тысяч офицеров. Из них 38 тыс. человек - по организационно-штатным мероприятиям, а более 6 тыс.офицеров - за невыполнение условий контрактов.

Напомним, что в ноябре 2009 года попытку суицида совершил солдат срочной службы зенитно-ракетного полка 76-й десантно-штурмовой дивизии Антон Коренев. Он был госпитализирован с переломом позвоночника и разрывом селезенки после того, как выпал с балкона третьего этажа. По информации неофициальных источников, причиной попытки суицида стали «неуставные отношения». По некоторым сведениям, в деле были замешаны два сержанта-контрактника и еще один солдат, которые издевались над молодым военнослужащим, избивали его. Командир роты сообщал, что солдат сушил на балконе форму, потерял равновесие и упал, и что к дедовщине данный случай не имеет отношения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь