В России и мире

Фанаты Майкла Джексона отмечают год со дня смерти своего кумира

25.06.2010 12:11|ПсковКомментариев: 0

Псков

Фанаты короля поп-музыки Майкла Джексона отмечают год со дня смерти своего кумира. Как сообщает «Эхо Москвы», сегодня скорбят поклонники Джексона по всему миру. Цветы, свечи и белые воздушные шары несут к американскому посольству и российские фанаты. Акция, на которую может прийти любой желающий, продлится почти весь день. Специального разрешения на мероприятие у его организаторов нет, однако посольство Соединенных Штатов знает о планах поклонников.

Накануне вечером в Лос-Анджелесе на арене «Стейплз Центр» прошел концерт, посвященный памяти Майкла Джексона. На мероприятии присутствовали его друзья и члены семьи. Хиты короля поп-музыки исполнили Мэрайя Керри и брат певца Джермен Джексон.

В лондонском театре Lyric 24 июня был установлен мемориал, посвященный Майклу Джексону. Этот театр стал местом «паломничества» для многих поклонников певца. В настоящее время в Lyric идет показ мюзикла Thriller Live о его жизни и творчестве. После внезапной смерти Джексона поклонники не перестают приносить в Lyric цветы и свечи.

Мать легендарного певца, Кэтрин Джексон, готовится по-своему почтить память сына. Она написала книгу, используя материалы из архива семьи. Памятное издание назвали так же, как и одну из песен Майкла – «Never Can Say Goodbye». Друзья семьи говорят, что Джексоны очень серьезно подошли к работе над книгой, по всем вопросам они советовались со своим партнером по бизнесу Марком Шаффелем.

Между тем, администрация кладбища Forest Lawn пообещала допустить поклонников к месту захоронения Майкла. Там можно будет оставить цветы, но фанатам не разрешат зажигать свечи и запускать воздушные шары.

Завтра семья Джексона намерена провести вечер памяти певца. Мероприятие состоится в отеле Hilton в Беверли-Хиллс. По словам организаторов вечера, туда съедутся родственники исполнителя, его коллеги и простые поклонники творчества поп-артиста.

Напомним, что Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года. 27 августа полиция Лос-Анджелеса завершила расследование гибели певца и пришла к выводу, что причиной его смерти стала передозировка «Пропофола», сильнодействующего анестетика. По другим, неофициальным, данным, причиной смерти стал не столько пропофол, сколько смертельная комбинация препаратов. В день смерти Джексона его личный врач Конрад Мюррей, по его собственным словам, помимо пропофола дал певцу «Валиум» (диазепам), «Ативан» (лоразепам) и «Версед» (мидазолам). 

Как стало известно недавно, кардиологу, обвиняемому в непредумышленном убийстве, разрешено продолжать заниматься врачебной практикой в штате Калифорния.

В ночь на 4 сентября Джексона похоронили в так называемом «Великом мавзолее» голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 312 человек
Лента новостей
Последние новости