Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Новый закон должен четко определить права и обязанности милиционеров - Дмитрий Медведев

07.07.2010 11:56 ПЛН, Псков

Новый закон «О милиции» должен чётко определить права и обязанности милиционеров, а также исключить нормы, которые не имеют конкретного юридического содержания, но дают возможность сотрудникам МВД произвольно ограничивать права граждан и организаций. Как сообщает официальный сайт президента РФ, об этом Дмитрий Медведев заявил 6 июля на совещании по разработке новой редакции закона «О милиции».

Глава государства заявил, что в законе должна быть усилена антикоррупционная направленность: необходимо предусмотреть перечень ограничений, основанный на запретах для государственных гражданских служащих, но с учётом специфики правоохранительной службы.

По мнению Д. Медведева, особое внимание при разработке закона должно быть уделено социальной составляющей. Президент не исключил возможности принятия отдельного закона для обеспечения социальных гарантий для сотрудников министерства.

По словам президента, главным критерием оценки эффективности работы милиции должно стать общественное мнение. Глава государства подчеркнул, что, как только будет готова новая редакция закона, нужно организовать её широкое обсуждение, собрать предложения от граждан и общественных организаций.

Президент пообещал лично внести в Госдуму проект нового закона «О милиции», когда тот будет готов, исходя из его важности.

Напомним, о реформе МВД, частью которой станет принятие нового закона «О милиции», Медведев объявил на конце 2009 года. В рамках преобразований численность состава МВД должна уменьшиться на 20 процентов, у милиции отберут несвойственные ей функции, ужесточится система отбора кадров, служба в органах внутренних дел станет отягчающим обстоятельством для преступников. Кроме того, милиционерам пообещали увеличение зарплаты и решение жилищных вопросов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31