Новости партнеров
В России и мире

Электронные паспорта для граждан внедрят в России с 2011 года

08.07.2010 14:46|ПсковКомментариев: 2

С 2011 года в России повсеместно будет введена система универсальных электронных карт, которые станут своеобразным электронным паспортом гражданина РФ. Благодаря этой системе, можно будет оплачивать различные государственные услуги. Как сообщает РИА «Новости» об этом сообщил вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин на Тверском социально-экономическом форуме «Информационное общество».

Электронная карта совместит в себе функции паспорта, то есть позволит удостоверить личность гражданина РФ, а также полиса медицинского страхования, свидетельства пенсионного страхования, социальной карты, проездного и ряд других функций.

Сейчас проект отрабатывается в пилотном режиме в нескольких регионах: Москве, Астраханской области, Татарстане и Башкирии. Более 20 регионов участвуют в этом в той или иной мере.

С 2011 года россияне смогут оплачивать государственные услуги в режиме онлайн. В нынешнем году развернут также только пилотный проект. На данный момент на действующем сайте Госуслуги.ру уже собран весь набор услуг, предоставляемых государством, который насчитывает 410 основных федеральных услуг и более двух тысяч региональных. К порталу подключены 62 субъекта федерации, отметил Собянин на форуме в Твери.

Необходимость в подобных проектах назрела из-за несовершенства и архаичности нынешней платежной системы. Пока все платежи за госуслуги, направляемые в ведомства, поступают в Федеральное казначейство. При этом сами ведомства получают информацию об оплате только с квитанцией, а она может идти туда несколько дней. А в казначейство, в свою очередь, поступают только сведения о том, сколько и кому перечислено средств, но не о том, от кого конкретно они поступили.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 444 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.