Новости партнеров
В России и мире

Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект нового закона «О безопасности»

19.07.2010 09:24|ПсковКомментариев: 0

Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу РФ проект нового федерального закона «О безопасности». Как сообщает «Российская газета», действующий закон был принят в марте 1992 года, и уже не соответствует реалиям нынешнего времени, в котором нет Верховного Совета РФ, а есть Государственная Дума. Между тем по старому закону Совет безопасности был «ответствен перед Верховным Советом Российской Федерации за состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз». С момента принятия закона в 1992 году изменились конституция, на которую ссылается закон, появились новые угрозы безопасности.

В предложенной президентом редакции Закона «О безопасности» определяются основные принципы обеспечения безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и устанавливаются полномочия всех органов власти в области безопасности.

Документ закрепляет статус Совета безопасности РФ как конституционного совещательного органа, осуществляющего подготовку решений президента по вопросам обеспечения безопасности, организации обороны, военного строительства, оборонного производства, военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами, а также по другим вопросам, связанным с защитой конституционного строя, суверенитета, независимости и территориальной целостности Российской Федерации, и вопросам международного сотрудничества в области обеспечения безопасности.

Расширяются и уточняются основные задачи Совбеза по сравнению со старым законом. Это не только обеспечение условий для реализации президентом РФ своих полномочий в области безопасности, формирование государственной политики в области обеспечения безопасности, но и контроль за ее реализацией, прогнозирование, анализ и оценка угроз безопасности, оценка военной опасности и военной угрозы, выработка мер по их нейтрализации, а также ряд других.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 283 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.