Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Однополые семьи из США не смогут усыновлять российских детей

21.07.2010 15:01 ПЛН, Псков

В конце этого года начнет действовать двусторонний договор между Россией и США об усыновлении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента Министерства образования и науки РФ Алину Левитскую.

Очередной раунд российско-американских консультаций по подготовке двустороннего договора по усыновлению проходит в Москве с 21 по 23 июля.

Алина Левитская, возглавляющая делегацию РФ на переговорах по подготовке договора, выразила надежду, что в течение трех дней «удастся проговорить оставшиеся несогласованные позиции, с тем, чтобы где-то недели через две можно было передать текст этого договора на согласование в федеральные органы исполнительной власти РФ и Америки». В частности, по словам главы департамента, осталось доработать вопросы, связанные с деталями системы контроля за положением ребенка, усыновленного  американцами.

По словам А. Левитской, в ходе российско-американских консультаций возникали моменты, которые было довольно непросто согласовать. Дело в том, что законодательство в США в разных штатах заметно отличается. «В Америке в некоторых штатах разрешены однополые браки, и в одной из статей была такая нечеткая формулировка, в которой не оговаривалась возможность усыновления российских детей только супружескими парами, имея в виду наше российское законодательство, где четко прописано, что супружеская пара - это союз между мужчиной и женщиной», - сказала она.

Договор начнет действовать не раньше ноября - начала декабря 2010 года.

Как сообщила глава департамента, сейчас американские граждане продолжают усыновлять российских детей. Законодательство и нормативно-правовая база, действующие на сегодня, никаких изменений не претерпели. Хотя в некоторых субъектах России суды стали спрашивать дополнительные документы на то, нет ли запрета на усыновление.

Напомним, что в 2008 году по вине американский родителей погиб усыновленный из Псковской области ребенок. Приемный отец оставил малыша в запертой машине на жаре на целый день. Мальчик умер от удушья и перегрева. За это американцу грозило до 10 лет тюрьмы. Но суд не нашел элементов, которые вне всяких сомнений подтверждали бы совершение приемным родителем преступления и вынес оправдательный приговор. Случай в семействе Харрисонов - далеко не единственный, а 14-й в Америке, когда российские дети-сироты гибнут по вине своих приемных родителей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31