Новости партнеров
В России и мире

Президент Финляндии пообещала содействовать отмене виз между РФ и ЕС

21.07.2010 18:21|ПсковКомментариев: 3

Главным вопросом, который поднял во время своего визита в Финляндию Дмитрий Медведев, стала отмена виз в страны Европейского союза для российских граждан. Как сообщает «Утро.ру», президент Финляндии Тарья Халонен и не думала спорить с ним, заявив, что Суоми «делает все от нее зависящее, чтобы безвизовый режим между Россией и странами Евросоюза был отменен».

По мнению президента РФ, принятие этого взаимовыгодного для обеих сторон решения затягивает именно объединенная Европа. «Если проблемы для Евросоюза и возможны, то точно не со стороны России. Проблемы нужно решать в самом ЕС. Если мы хотим развивать отношения во всех сферах, то никакой альтернативы безвизовому режиму между Россией и Евросоюзом не существует», - приводит слова Дмитрия Медведева РИА Новости.

Во время встречи главы двух государств затронули и проблему проживания в Финляндии пожилых иностранцев со своими родственниками. Немало шума в свое время наделала история пожилой россиянки, которая не смогла остаться у своей дочери, имеющей в Суоми вид на жительство. Тарья Халонен заявила, что финские законодатели уже начали разработку соответствующих поправок к законодательству, и они будут приняты в ближайшее время.

И напоследок главы Финляндии и РФ обсудили вопрос о молочной продукции компании Valio, на поставку которой российские власти ввели ограничения. Дмитрий Медведев сказал, что любит и пьет финское молоко и «пока еще не умер». По словам президента России, он уже дал поручение санитарным службам разобраться в данном вопросе, и в течение двух недель эта проблема будет снята.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 419 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.