В России и мире

Антифашистский комитет им. Арнольда Мери благодарит псковского губернатора

28.07.2010 14:57|ПсковКомментариев: 3

Антифашистский комитет Эстонии выразил глубокую признательность губернатору Псковской области Андрею Турчаку за организацию визита делегации из Таллинна на торжества по случаю 50-летия со дня установки памятника погибшим  при освобождении города воинам эстонского стрелкового корпуса, которые состоятся 30 июля в городе Великие Луки. Об этом сообщает общественно-политический еженедельник «День за Днём».

На городском кладбище в Великих Луках покоятся останки 826 эстонских воинов, отдавших свою жизнь в борьбе против фашизма. По приглашению администрации города Великие Луки для участия в памятных мероприятиях из Таллинна отправляется делегация в составе 9 человек - ветеранов войны, участников освобождения Великих Лук, родственников погибших.

Памятник в Великих Луках общей высотой 26 метров представляет из себя гармонично вписывающийся в местный ландшафт обелиск, который возведен из известняка, привезённого с острова Сааремаа. На постаменте установлены мощные пилоны, несущие устремленную ввысь граненую колонну, увенчанную сверху пятиконечной звездой. В основании памятника захоронена урна с прахом Неизвестного солдата. Автором памятника является эстонский скульптор Марк Поорт и сооружён он на средства республики по постановлению Правительства Эстонской ССР.

Антифашистский комитет Эстонии выражает глубокую признательность губернатору Псковской области Андрею Турчаку, мэру Маарду Георгию Быстрову и руководителю консульского отдела Посольства РФ в Эстонии Сергею Степанову за помощь и поддержку в организации визита.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 927 человек
Лента новостей
Последние новости