Новости партнеров
В России и мире

Cтрахование как метод снижения убытков в России работает плохо - Медведев

31.08.2010 09:46|ПсковКомментариев: 0

Президент Дмитрий Медведев заявил, что страхование как метод снижения убытков в России работает плохо. Как сообщает «Прайм-ТАСС», на совещании по вопросам создания международного финансового центра в России и развитию рынка банковского страхования, он раскритиковал современную систему страхования, поставив в пример недавнюю ситуацию с лесными пожарами.

«Как показали недавние события, из домов, пострадавших от пожаров, застрахованными оказались лишь 15 %. Это символ того, как относятся у нас к страхованию, - заявил Д.Медведев. - При этом только 20 % посевов, которые сгорели в результате пожаров, были застрахованы». Президент добавил, что в настоящее время в целом по стране застраховано менее 10 % недвижимости.

«Я не знаю ни одной страны мира, где был бы такой процент. В любой стране, которая гордо себя называет цивилизованной, практически вся недвижимость застрахована, может быть, кроме выведенной из эксплуатации. У нас - десять процентов», - приводит слова главы государства «РБК».

По словам президента, в результате страховая история при ликвидации последствий, в том числе и гибели домов от стихийных бедствий, подменяется государственной помощью. «Из федерального бюджета мы тратим миллиарды рублей. Государство способно это делать, но вообще-то это неправильно. Нам нужно думать о том, каким образом развить систему страхования, чтобы такого рода риски, такого рода нагрузка ложилась, прежде всего, на страховые структуры», - подчеркнул Д.Медведев.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.