Сегодня: Четверг, 23 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове



Опасаясь революций, правители Кувейта устроили сказочную жизнь своим гражданам

23.02.2011 11:33 ПЛН, Псков

Правители Кувейта, предупреждая волнения, обрушили щедрые блага и подарки на своих подданных. Как сообщает Ibk.ru, правящий дом ас-Сабахов в Кувейте решил предотвратить всякую возможность народного недовольства.

Псков

Буквально за одни сутки кувейтцы были перенесены в светлое будущее: неженатые студенты получили повышение стипендий сразу в два раза, до $700, женатые до $1200, военнослужащие, полицейские и пожарные обрели надбавку зарплат на 70–115%, все госслужащие ожидают индексации зарплат сразу на 100%. Кроме этого, всех граждан Кувейта решено освободить от необходимости платить за электричество, воду и телефонную связь. За все расплатится государственный бюджет.

Его Величество эмир ас-Сабах в честь 50-летия своего правления пожаловал подданным так называемый Amiri grant, единовременную выплату 1000 кувейтских динаров ($3500) и право получать бесплатную еду на протяжении 14 месяцев: с начала февраля 2011 г. и до конца марта 2012 г. Грантом могут воспользоваться все без исключения граждане Кувейта, независимо от пола, возраста, социального статуса. Деньги получат и все младенцы, рожденные до 23.59 1 февраля 2011 года включительно.

Для того чтобы в стране с внезапно выросшим уровнем жизни не началась стремительная инфляция, министерство торговли и промышленности Кувейта ввело государственную регулировку цен. Ни один лукавый торговец на рынке или в магазине не сможет отравить жителям эмирата сладкую жизнь лишним затребованным динаром, а, если таковой охотник найдется и проигнорирует повеление министерства, выпускающего ежедневные прайс-листы, то будет лишен лицензии и заплатит штраф в $2 млн. В равной степени сурово обходятся и с теми, кто пытается продавать бесплатную еду гастарбайтерам.

За месяц власти выдали миллионному населению страны около 10 млрд долларов - по 10000 долларов на человека. Но это не слишком большая трата для государства, которое за последние 11 лет накопило на 140 млрд долларов суммарных бюджетных профицитов. На Кувейт приходится почти 9% мировых запасов нефти, поэтому граждане эмирата перепоручили всю грязную работу мигрантам.

В то же время жители Кувейта, не являющиеся гражданами этой страны, протестуют. Как сообщает NEWSru.com, выступления бедуинов - потомков пустынных кочевников, живущих поколениями на территории Кувейта, но не получивших гражданства - начались на прошлой неделе. Кочевники требуют присвоения им кувейтского гражданства. Полиция разгоняет их демонстрации слезоточивым газом, а спикер кувейтского парламента Джассем аль-Харафи уверяет, что эмир рассмотрит их требования. Аль-Харафи также не соглашается с обвинениями в слишком жестком поведении властей. Не имея гражданства, бедуины лишены доступа, например, к бесплатному здравоохранению и рабочим местам в госсекторе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31